こだわりの生産者 紹介

バイタルアトムシリーズを使用して減農薬減添加物を進めている生産者さんのHPです。
バイタルアトムシリーズの使用以外にも、独自の技術を駆使して「食の安全」にこだわっている人たちです。

多四郎果樹園です 多四郎果樹園(新潟県新潟市)
自然にやさしい循環型農業を心掛けている多四郎果樹園の関根さん。家族全員で安全・安心でおいしい農産物を作ることを追求しています。関根さんのように「子供にも安心して食べさせることの出来る果物作りをすること」というこだわりで育てた農産物を食べることができるのは消費者として嬉しいかぎりです。
http://www.page.sannet.ne.jp/higurashi/
やまげん果樹園(新潟県加茂市)
上の「越後旬果連」発起人の捧さんの果樹園。美味しさと安全を両立させた農産物を作るための研究・努力には脱帽です。農業に信念を持って取り組んでいる人の作った農産物は味が違います。食べる人の安全のため土にこだわり、食べる人の喜びのため旬にこだわる捧さんの考えには消費者として非常に共感しています。捧さんのHPで買える「らくらく回転ピーラー」は安全・簡単に梨やリンゴの皮むきができる優れもの。特に小さなお子様のいるご家庭にお薦めです。
http://www.kaju-en.com
高山葡萄園(新潟県新潟市)
たくさんの種類のおいしいブドウを作っている高山さん。何種類くらいのブドウを作っていると思いますか?高山さんは安全やおいしさなど消費者のことを第一に考えて努力と勉強を重ねているとても真面目な人です。また、高山葡萄園さんの「山の葡萄畑」は景色がとてもきれいな所。良い環境で栽培することに加えて、ブドウの状態に常に気を配っている真摯な姿勢が素晴らしいブドウを作るのですね。
http://budouen.jp
いしぐろ農園(新潟県三条市)
木酢液・忌避剤など人間及び作物にほとんど無害なものをうまく利用して農産物を作っている石黒さん。作物が持っている免疫力を生かして農薬を極力使わない農産物は健康な作物だから美味しいのですね。作物に適した環境作りに徹底的にこだわることが、結局は安全でおいしい作物を作るためには最も重要な事、という石黒さんの姿勢には非常に共感できます。石黒さんには「植物も生き物である」という事に改めて気付かされました。
http://www2.ocn.ne.jp/~ishi33/
タカツカ農園(新潟県新潟市)
昔ながらのアルコールによる柿の渋抜きをしているタカツカ農園さん。でも、地域の柿生産者で一番若いご夫婦なのです。アルコールによる渋抜きは手間がかかって大変ですが、炭酸ガスで渋抜きをしたものとは甘味が全然違います。柿だけではなく、米・梨・ソラマメ・トウモロコシも作っています。高塚さんの育てた作物はおいしくて安全ということでファンも多数の様子。愛情を注いだ作物は味で応えてくれるのですね。
http://www2.ocn.ne.jp/~takatuka/
越乃又蔵ぶどう園 越乃又蔵ぶどう園(新潟市西蒲区)
「こだわったのは水と土」がモットーの越乃又蔵ぶどう園の小林さん。なんと、越乃又蔵さんは皇室御用達のブドウを作られているのです!小林さんのこだわりと真面目さが凝縮されているブドウ、是非食べてみてください!
http://www.winpal.net/~koshinomatazo/
中条農園 (有)中条農産(新潟県胎内市)
皇居献上米を出したこともある中条農産の佐藤さん。食べる人のことを第一に考えて作られたさまざまの農作物や加工品は、安全なだけでなく食べておいしいものばかり。有機質主体の肥料設計や合鴨農法も実践している佐藤さん、スゴイ人です!
http://www.nakajyo-nousan.com/
徳永農園 ㈲徳永農園(新潟県柏崎市)
「土づくり」、「科学肥料の低減」、「科学合成農薬の低減」を実践している徳永農園さん。お米だけでなく、安全とおいしさにこだわってたくさんの野菜も作っています。見た目通り誠実で温厚な徳永さん、実は颯爽とサイドカーを乗りこなすカッコいい人なのです。
http://www.tokunaga-f.co.jp
竹内久衛 竹内久衛(新潟市南区)
イチゴとメロンに人生をかけている竹内さん。イチゴとメロンの品質にこだわって養蜂まで始めたプロ中のプロがこの人です。新潟県内外の多くのバイヤーさんが認める竹内さんのイチゴとメロン、是非食べてみてください!
http://blogs.yahoo.co.jp/kyuei412
お菓子の龍宝堂 (有)お菓子の龍宝堂(新潟県阿賀野市)
新潟県の素材にこだわり、長年培った技術にこだわって、おいしいお菓子に仕上げる「本物の菓子職人」が龍宝堂の斉藤さん。阿賀野市安田地区は酪農で有名な地域。それを生かした商品はネットでも大人気!定番商品だけでなく、創作菓子もオススメです!
http://www.rakuten.co.jp/ryuhodo
ジャム工房白根 ジャム工房 白根(新潟市南区)
「添加物は一切使用しない」「地元新潟の食材にこだわる」「オール・ジャパンにこだわる」、がジャム工房白根の山崎さんのモットー。こだわりぬいた食材は、さらに沢山の手間をかけておいしいジャムになるのです。多くのイベントやTVへの山崎さんの出演がその品質を証明しています!
http://homepage3.nifty.com/jam-shirone/
越後村上うおや 越後村上うおや(新潟県村上市)
県北の城下町、村上市で200年もの間伝統の味を守ってきたのが越後村上うおやさん。現店主の上村さんで9代目という老舗中の老舗なのです。その老舗の目で選んだ素材を、長年培われた伝統の製法で更に美味しくした商品は他には真似できない逸品ばかり。お祭りの時期は家伝の雛人形や屏風を見ながら食事も出来ちゃいます!贅沢!!
http://www.uoya.co.jp/